Утренний привет

Я проснулась утром рано
Напоиться светом храма.
Храм земли и свод небес.
Ждут цветы свой  «полонез»*!
Свет природный и могучий,
И творящий, не колючий.
И великий, и привольный.
И в творениях – довольный!
Солнце щедро лучи сеет.
Ветер лёгкий тонко веет,
Просыпается в макушках,
Разливается в верхушках
Обступающих дерев.
И, конечно, несомненно,
Вновь рождается напев:
«Наконец-то, что «до пота»,
Кропотливая работа,
«Улыбается»  в твореньях,
Ароматная в вареньях,
Средь коротеньких ночей,
Где ликует соловей!»

17.06.2020

*Полонез — торжественный танец-шествие в умеренном темпе.

Фото автора.


Рецензии
Волшебно!
Улыбается в твореньях!

с восхищением,

Марианна Эн   19.06.2020 14:16     Заявить о нарушении
Получился экспромт от удивления. Бог утешает.

С благодарностью сопереживания.

Людмила Новокиевская   20.06.2020 11:03   Заявить о нарушении