Голубое ночное Небо в белых облаках...

Звёзды мигают
В Небе ночном,
Меж облаками
Зажаты…Огнём…

  Золотом жёлтым
  Лучи их летят,
  В карете нарядной
  Не всех удержать…

Небо спокойно…
Парад облаков:
Белых, гармошкой,
Текущих, как парус, по речке ночной.

  Ветер обходит
  Сложившийся слёт,
  От жара дневного
  У него переход

В Небесные своды,
К прохладе в Ночи,
Туда, где всё скрыто,
Кричи, не кричи.

   На белых перинах
   Больших облаков
   Качается Ветер,
   Не видит он снов,
 
И ночью, и днём
Затихнет на миг,
Он стражем великим
Всю Землю хранит.

Не спустится Ветер,
Устанут поля,
Дубравы без шелеста листьев
Вялыми станут, и стихнут, пока…

Ночь…Царство звёзд и красивой Луны,
Галактик несметных,
Молитв, тишины…
И непревзойдённый шатёр огромной такой синевы.

запись 16.06.2020, в ночь


Рецензии
Какое описание не передать,
Богатства из Галактики все осуществлять.

Забина   01.07.2021 19:11     Заявить о нарушении
Дарья, ночное Небо периодически бывает потрясающе красивым...нежным...захватывает чувства...вдохновляет и придаёт сил...попыталась отразить увиденное в стихотворении.

С уважением

Наталья Берёзкина   01.07.2021 21:30   Заявить о нарушении