Бравый парень Сашка Пермяков

Поведаю вам быль от местных челноков,
Которые бывали там, где я и не бывал,
Про Сашку молодца, с фамилией Пермяков.
Их сказ из разных уст извечно совпадал.

Вещали челноки, не важно стар иль млад,
Что в глубине страны, за множеством лесов,
Живёт да поживает , не мал и не гигант,
Лихой умелец Сашка Пермяков.

Вы спросите меня, ну кто таков и в чем его цена?
Ну что ж, услышал я о нем историй целый вал.
И каждая из них прекрасна и чудна,
И в каждой есть причудливый финал.

Все в унисон твердят, мол Сашка раз на раз
С медведем многократно вступал в бой.
Причем если поверить в правду фраз,
То побеждал того всегда одной рукой.

Если довериться гуляющей о нем молве
То Сашка голосист как соловей.
И сидя в чистом поле на траве
Поет как бог для пробегающих зверей.

Все ерунда, но также ходит слух такой,
Что несмотря на то что Сашка человек,
Он будто рыба дышит под водой
И может усидеть на дне реки хоть век.

Согласен, все звучит как сказки или бред.
И верить в них всерьез едва ли можно.
Но разве важно правда это или нет?
Без веры в чудо людям очень сложно.

Выходит Сашка нужен для людей,
И сказ о нем гуляющий из уст в уста
Несётся как табун безудержных коней
Неся с собою краски для холста.


Рецензии