Конфронтация

                Едва сравнима с пламенем свечи,
                Невзрачно на привале ветка тлела
                И Фонарю, слепящему в ночи,
             За дымкой пряча взгляд, насмешку пела,
                Довольно-таки жёлчную весьма:
                "В тебе, гляжу, ни мощи, ни ума!
                Чужою волею сиянье расточаешь,
               Томясь без всякой славы за стеклом.
                И поделом:
              Не лезь в князья!.. Или уже не чаешь
                Меня застать живою поутру?
                А я же замутить могу жару
                Такую, что аукнется бедою..."
               Но тут Турист залил костёр водою
                И, заточив Фонарик в рюкзаке,
              Тропинкой горной с посохом в руке
              Ушёл знакомиться с вершиною седою,
                Дремавшею в туманном далеке.
                --------
               Хоть я с сюжетом шапочно знаком
              И не хотел бы суть итожить слепо,
            Но всё ж скажу в глаза, без дураков:
              Добро и злобу сравнивать нелепо.
                ...
          * Конфронтация - противопоставление чего-либо (амбиций)
               
   


Рецензии
Ну, мастер! Что ещё сказать!!!

Белоключевский Сергей   20.06.2020 10:26     Заявить о нарушении