Рыбаки, ловили рыбу

Рыбу  мужики  ловили  , днём  весенним  на  реке,
Тут   же   чистили  ,  помыли  и  варили   в   котелке,
Пахло   водкой  , рыбой , луком   и   варёною   ухой,
И слышны порою звуки ,треск на льдине над рекой.

Не  придав  тому  значенья  ,  ловят  рыбу  мужики,
Льдину  ,  тихо   по    теченью    оторвало    у    реки.
А  на льдине три  машины  и   с   десяток   рыбаков,
Всё бы ничего  ,   да  с ними , взяли трёх  учеников.

Наконец  заметил кто  то , что то  братцы тут не то,
Кто то матом крыл кого то , кто искал своё пальто,
Тут   один   завёл   машину  , не удачливый  рыбак,
Подкатил до края льдины,понял выбраться, никак.

Зазвенели    телефоны  ,  кто   в   полицию  полез,
Кто   то   матери ,кто   жёнам ,  а   другие   в   МЧС,
Заметалось,закружилось,завертелось всё вокруг.
Застонали  ,  закричали ,  заорали    люди     вдруг.

Был  на   льдине  и   военный  ,   капитан   артелерист,
Рявкнул он, ну и мгновенно над толпой вопрос повис,
Что же дальше,как же будет?Кто же нас теперь спасёт.
Наблюдали   как   машины  ,  уходили    все    под   лёд.

«И не двигаться ребята , детям  выйти  всем  вперёд,
Позвонил куда  и  надо , к  нам   прибудет вертолёт»,
И минут так через  десять ,  в   небе  вертолёт  завис,
Капитан ушёл последним, можно так сказать на бис.

И в последние мгновенья ,с ужасом смотрел народ,
Все  на льду приспособленья , забрала пучина  вод,
И    спасибо        капитану      говорили       рыбаки,
Оказались   бы   нежданно , люди  все  на дне  реки.

 


Рецензии