Чудеса в решете

Ключ в прихожей оставив,
накинув пальто
и записку помадой
чиркнув на стекле,
я сложила свои чудеса
в решето
и пошла по дороге
из прожитых лет.

Чудеса выпадали,
их ветер хватал.
Уносил к горизонту
и, кажется, за...
в неизведанный
синий небесный астрал,
оставляя мне образы
и образа.

Так я шла наугад
мимо сёл, городов,
собирая себя
по минутам, годам,
по обрывкам из хроник,
цветов и стихов.
Я шагала по собственным
детским следам.

Шла, пока решето
не осталось пустым.
Не сдалась.
Всё же пару чудес наскребла.
И сказала себе:
успокойся, остынь.
Помолись и живи.
Слышишь - колокола?


Рецензии
Глубоко до дрожи и очень близко. Красивый слог. Взаимно буду заходить к Вам

Карина Акопян   28.08.2020 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Карина! Мне очень приятно.
Заходите, читайте. Всегда буду рада увидеть Вас в списке прочтений. Можно без отзывов, если нет времени и охоты. Я всё пойму :)

Тамила Синеева   31.08.2020 00:58   Заявить о нарушении