Великая Россия

               
Утонула в просторах бескрайних, мечтою измученной.
От ожогов судьбы человеческого бытия.
У границы Веков, что Великой когда то наречена.
В полумраке ночных площадей засыпает земля.
               
И узоры , мелькнув вдалеке, неустанною силою
Повторяется образ неспешно Великой страны.
Где Цветаева, Блок, Менделеев, Королев, Маяковский.....
Вечной памятью, в наших сердцах, отражением луны.
               
И на пестрых страницах лжи, где отмечено славой.
Наша жизнь- это миг, что в безумии проживем мы с тобой.
Нам ни хлеба горбушки, не дружбы, ни веры славной.
Лишь душа за себя , неприкаянно тянется в бой.
               
И хожу, как бездарная личность примкнувший к величию.
Осужденный судьбой не понявший написанных строк.
Я, как Лермонтов рвусь к победе за Отчизну великую.
И ,как Пушкин о "Няне" воспеваю дорогих стариков.
               
Где Великая Русь, что венчалась, памятью вечною?
На просторах бескрайних полей благородством своим?
Недописанный Век, как оторванный лист, скомканный мною.
Снова манит меня в этот край тот, что Богом храним.
               
У искусства великого есть неразлучная истина.
Потерявший покой обретет, снова веря в себя.
И под Господом Богом , мое созидание вечно.
Снова духом воспрявший , я встаю мой народ за тебя!
               
Просыпайся Страна! Разбуди свое дикое племя!
Мы же братья сродни, так зачем нам война на века!
У песочных часов, как сквозь пальцы прошедшее время.
У крутых берегов - расстояние разлука река.
               
Да пребудет сей правдой, мое покаяние вечное!
Я молюсь за Россию, за духовность Великой Страны!
Эта боль , что в душе моей - только личное. 
Это страх, что Россию понять мы умом не смогли.

Сабиров Р.М.  2012


Рецензии