Мне хочется делать добро...

Мне хочется делать добро
Порывно, мечтательно, пафосно.
Всем злобам и бедам назло
Разрушить угрюмую тлеть.

Спокойно, незримо и властно,
Уверенно и обоснованно
Зажечь восхитительный возглас:
"Добром побеждается смерть!"

Играя в игру справедливости,
Лелея мечту о гармонии,
Беззвучно ударив тщеславие,
В посмешище быль обратив,

Мы сказками, бреднями, войнами
Вопим, обезумев от боли,
Лихим диссонансом истории
Решаем, кто здесь справедлив!

Грохочущей, бешеной гадостью, 
Живучим и лживым проклятием,
Упрямой и каверзной гнойностью, 
Навечно запасливы, впрок!

Забыв о почтительной скромности,
Разбивши бокал полный совести,
Презрев все сердечные вольности,
Мы давим проклятый мирок.


Мне хочется делать добро,
Но как тяжело и жестоко
Мы бьем по святыням своим,
От этого так одиноко...



                22.06.03.   
 
 


Рецензии
Илья,добрый день.
Сильно и справедливо написали.
С уважением.

Лидия Цыганкова   21.06.2020 09:38     Заявить о нарушении