Ночные бдения

Ночное небо звездами усыпано,
Луна монетой золотой горит.
И воздух тихо стелется  запыханный,
И от жары  все млеет и парит...

Нет ни дождинки ,ни какой ,ни капельки,
И почва неживая и суха.
Дождя б хотелось,даже малой крапельки...
Чтобы земля проснулася от сна...

И лунный свет,как будто луч прожектора,
Осветит  тропку по среди домов.
Я во восхищаюсь мысли архитектора,
И радуюсь от светлых,добрых снов...


Рецензии