65. Я пришёл в этот мир отношений... 4681

Я пришёл в этот мир отношений,
защищённый родительским кровом
и журчащим родным ветром-словом,
чтоб не быть для худого мишенью.

Как я, Боже, Тебе благодарен,
что создал мне очаг этот чистый,
где заботы светились монисты
как огромные звёзды исст'ари.

Влился в уши язык русский волглый
и богатый, как девушка гибкий -
он вошёл вместе с 'искрой-улыбкой
мамы, папы одной нотой долгой.

О спасибо, Создатель за это:
за вниманье, любовь, солнца ласку,
за шуршащую папину сказку
и за счастье твоим быть поэтом,

за познанье сибирской деревни,
её рощ и озёр волхованье,
за разлуки-горчинки прощанья
и за встречи, за страсти ток древний!

За чудесный и солнечный шёпот,
за родную российскую землю
и за то, что Тебе, Вышний, внемлю
и пою чрез времён гулкий топот. (22.10.1996)


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии