Обмен веществ, увы, не тот

Обмен веществ, увы, не тот,
Что в девятнадцать лет.
Не ем давно я на ночь торт,
Не нюхаю котлет.
Не ем свинины, молока,
Всего, в чем есть глютен,
Но все равно растут бока
Мои. Такая хрень.

Увы, обмен веществ не тот.
А помню, были дни!
Со сладким чаем ела торт
Я в ночь. И хоть бы хны!
Я ела пиццу, сало, квас,
Пила с водою газ.
И чтоб калории считать!
Ни разу! А сейчас

Не тот, увы, обмен веществ.
А нужно быть стройней.
Ведь столько не сошлось вещей
На талии моей.
И вновь на ужин у меня
Ни паста и ни суп,
И ни салат, а блюдо дня:
С шипами халахуп.

Обмен веществ совсем не тот,
Что был. И это факт.
На торт посмотришь и живот
Растёт за просто так!
И даже тонкий аромат
Котлеток паровых
На вес влияет, это факт,
Реалии, увы...

И то ж не насморк, не пройдёт,
Как острый вирусняк.
Коль в сорок лет обмен не тот,
Что будет в шестьдесят?
Твержу настырно дочке я
И тем проела плешь:
Все, что захочешь и когда
Ешь, дочь, пока рот свеж!


Рецензии