Стараюсь видеть не плохое, а хорошее

Гляжу на будущее я, а не на прошлое,
стараюсь видеть не плохое, а хорошее.
За всё, что мне судьба определила,
я Бога своего благодарила.

Ведь если объективно рассудить,
судьбы счастливее моей не может быть.
И благодарности слова я повторяю
и даже в горе никогда не унываю.

По мере сил не унывать стараюсь -
ведь впереди, как и у каждого, ждёт старость,
которая на самом деле благо,
а власти старость отнимают нагло.

Но в каждом жизненном отрезке
мы часто видим то, что мерзко,
а в нём есть много разного хорошего,
ведь плюсы с минусами всюду сложены.

http://stihi.ru/2017/12/14/2286


Рецензии
Спасибо вам за ваш прекрасный стих!Сергей.

Сергей Лутков   17.06.2020 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой коллега!

Нина Ивановна Серёгина   18.06.2020 05:22   Заявить о нарушении