Ханжам

Оставим колёса турусам,
А нищим оставим суму.
Но быть подпевалой и трусом
Не надо к себе самому.

И кто этот фактор оспорит,
Умножив ряды каторжан?
Лишь тот, кто без устали вторит
Тартюфам, невеждам, ханжам.

А ты будь весёлым Фальстафом,
Бодрясь до скончания лет,
Не пряча скелета за шкафом,
Пока ещё сам не скелет.

А ты будь Омаром Хайямом
И свой гедонизм воспевай,
Идя по ухабам и ямам,
Хотя бы попробуй давай.

Хохмач, выпивоха, гулёна,
Отрезанный  типа ломоть,
По принципу Кола Брюньона,
Любившего грешную плоть.

И телом ты станешь свободен,
И духом ты станешь свежей.
И будешь слезою в народе,
И будешь грозою ханжей.

Не робок уже и не скромен,
Вот так через пару недель
Ты станешь революционен,
Как храбрый и вечный Фидель.

Ты будешь почти команданте,
Ты вытрясешь дрожь из мужчин.
И Фрейд, как известно, и Данте
Носили не ангельский чин.

Отдай же велению спален
Свою драгоценную плоть.
Ты жаден и ты сексуален,
Таким тебя создал Господь.

Короче, живи человеком,
Носи эту данность в крови.
И душу тринадцатым веком
Себе и другим не трави.

2015


Рецензии
Слов нет. С уважением. ÷{)}>>>

Сергей Карасёв 4   18.06.2020 00:29     Заявить о нарушении