Голос сада

Кто научил тебя, сестричка,
Свободно, вдохновенно петь?
Запела маленькая птичка,
Её в листве не разглядеть.
Там, в кроне, в зелени ныряет –
Порхает с ветки на сучок
И бесконечно повторяет
Мелодию из пары строк:
— Чивик –чив-чив; фьюить-чив-чив…
Довольно простенький мотив,
Но звон стоит над старым садом,
Где вишня пышно расцвела,
Где льётся яблонь цвет каскадом,
Где груш высоких купола.
Там слива, древняя старуха,
Не уступая молодым,
Покрыла крону белым пухом
Или сиянием седым.
Цветёт наш сад во всём величье,
Благоухает в тишине,
И только маленькая птичка
Свой звонкий гимн поёт весне!
Она не сдерживает радость –
В ней бьётся творчества родник,
И слышится, как голос сада:
— Чив-чив! Фьюить! Чив-чив! Чивик!..


Рецензии