Вчера на речке

Вчера на речке накупались от души.
Наплавались, плескаясь в речке чистой.
Шумели радостно нам камыши,
И берег пах травой душистой.

Вчера на речке славно так гудели комары,
Носились над водой фонарики-стрекозы,
И так забавны были юркие мальки...
Мальки и детки так похожи.

Вчера на речке было хорошо.
И день хорош был. Слава Богу!
Ненастье хмурое ушло.
И лето подарило нам свободу.

Мари К

Ткачев Алексей Петрович "На мостках." 1954 г.


Рецензии