Смерти диктатора ждут поколеньями

Выжил под Лениным, выжил под Сталиным,
Выжил под Брежневым русский народ,
Но нихера прозорливей не стали вы,
Проголосует и нынешний сброд.

Гордо зовут теперь голосованием,
Что испокон веков данью звалось,
Русский народ - это просто название,
Русские люди - надежда и злость.

Стерлась ушанка твоя под коленями,
Долог твой путь, но, увы, недалек -
Смерти диктатора ждут поколеньями...
Но никогда больше трех-четырех.

16.06.2020


Рецензии
А что, разве при Брежневе жилось сурово? При Сталине была борьба на выживание и в чём его укорить, что жесток был с врагами?

Утомленный Бродяга   03.06.2021 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.