Нам шили мамы яркие косынки

Нам шили мамы яркие косынки
И рассыпали косы по плечам -
Мне детства душу радуют картинки,
Как будто бы рассветная свеча.
Я помню запах новенького ситца,
И радугой на нем цвели цветы -
И словно бы над ними пели птицы
С небесной своей, светлой высоты.
А мамы нас любовью обнимали
И наши конопатые носы -
С улыбкой нас до школы провожали.
Минуты так бежали и часы.
Мели снегами в чистом поле годы,
Дождями землю теплую секли -
Но до сих пор, как мам, мы ждём восхода ,
Чтоб сердцем прикоснуться к их любви.


Рецензии