Нам хочется красивых фраз...

Нам хочется красивых фраз
И бликов глянцевых открыток,
Чтоб без стыда и напоказ
Благополучно и избито

Блистать, барахтаясь во лжи,
Сиять, нелепости скрывая,
Болтать те глупости свои,
Что собеседнику сплавляем.

Нам кажется, что счастье там,
За бликами "кристальных весен"
Среди искрящихся зеркал
В тиши хрустальных, белых сосен.

Туда несем свое добро
И там заботливо страдаем,
Мечты, амбиции назло лелеем,
Тихо охраняем. 

Ненужный, но красивый хлам -
Вот сладкий сахар горькой мести,
И пачкой свежих монограмм 
Заткнем, что совести известно.

Играй Орфей! Читай Гомер!
Благословен союз искусства,
Давно нет метрики и мер
Добра, достоинства и чувства!

Нам хочется красивых фраз!
Мы жаждем пошлости и фальши!
Мы верим глупостям своим.
Ох, интересно мне, что дальше?!



                16.06.03.
 


   


Рецензии
Илья,вечный вопрос,а что дальше?
А дальше,все тоже самое,
Только уже не с нами...
С уважением.

Лидия Цыганкова   21.06.2020 09:43     Заявить о нарушении