Олово на голову

Среди всяческих брожений,
Что ни сердцу, ни уму,
Из каких соображений
Так бывает, не пойму,
Но с судьбой соизмеряет
Разум суетный помёт.
И душа себя теряет
И причины не поймёт.

На кону дурные вести,
Примените антидот.
Всё живое не на месте,
Ибо места не найдёт.
И колите поминутно,
И лечите вообще,
Потому что бесприютно
Заблудившейся душе.

Кто икру по кругу мечет,
Полагаясь на успех,
А кого-то словом лечит
Тихий психотерапевт.
А, бывает, и не словом,
Надо химии воздать.
Тут нельзя на всём готовом,
Тут беды не угадать.

Я страдаю от брожений,
Как ты это ни прочти.
Не осталось сбережений,
Да и не было почти.
Я гуляю, как лунатик,
Солнце прячут облака.
Оловянный бы солдатик
Не расплавился пока.

Он расплавиться не просит,
Взявши пламя за грудки.
И расправиться непросто
С нами – руки коротки.
Устоялся этот имидж,
Сев досадой во врагах.
Как-нибудь, да устоим уж
Мы на трёх своих ногах.

Будет слава устоявшим
Без мечей и без забрал,
Панихида тем, кто в ящик
Неустойчиво сыграл.
Всё тут будет честь по чести,
Благородно, не спеша.
Отчего же не на месте
Только всё-таки душа?

2020


Рецензии