Детский карнавал

Фейерверк взлетает в небо.
Барабанов ритм крут.
В звуках скрипок быль и небыль.
Скоморох зовёт всех в круг.
Коронована Мальвина.
Счастлив грустный друг Пьеро.
Живописная картина
Карнавала под Бордо.
Пляшут взрослые и дети.
Гвалт. Эмоций бурный шквал.
Эксцентричен, ярок, светел
Пышный праздник карнавал!
И салют! Цветные звёзды
Искрами в глазах цветут.
Весь газон в бумажках пёстрых.
Шествие сейчас начнут.
И восторгам нет границы.
Праздник площадь наводнил.
В центре чудо-колесница,
И на ней герой Эсхил.
Рукотворные костюмы
Все готовили с душой.
В песни, пляски, шутки, юмор
Погружались с головой.
Все стихает, факел гаснет.
Разбредается народ,
Утомлённые участьем,
Помнить будем целый год.


Рецензии