Даже страшно представить - кругом тишина...

Даже страшно представить - кругом тишина...
Птиц не слышно на ветках и шороха ветра.
Будто в сон окунулась родная страна
И в эфире не слышно мелодии ретро.

Невозможно понять, как мне жить без всего,
Петухов не услышу с утра в деревеньке.
Заблудившись в лесу я кричу - ого-го...
Тишина...будто голос мой бьётся об стенку.

Нет мычанья бурёнок, идущих к реке,
А бараны бредут молчаливо и тупо.
Хлыст немой бесполезен в безвольной руке,
Жить в безмолвии вечном мне страшно и глупо.

Вот забрезжил рассвет и проснулась страна,
Закричал вновь петух, замычали, родные.
Зашумели в лугах ковылями ветра
И девчата поют о любви, озорные...

Птицы звонче обычного что-то галдят,
Трактор воет, ревёт, тарахтит, надрываясь...
Вон помчалась к реке дружно стайка ребят,
Я любуюсь и счастлив, что жив, улыбаясь.


Рецензии