про вдохновение

и такое брат бывает
вдохновенье покидает
иль назло не посещает
жизнь  твою  пустив  на  слом
протекая точно в вату
  канет год сменяя  даты...
а ты словно конь поддатый
ждешь чего то за столом
 не видать тебе америк
 и не  ждет лазурный берег
бесконечный понедельник
горы скомканных бумаг
ищешь-рыщешь вдохновенья
как голодный  кот  вареник
а оно с другим кайфует
 наслаждаясь  в пух и прах
... не  заманишь  пирогами
и  солеными  грибами
 бужениной
 шашлыками
и ядреным огурцом
вдохновенью  это  пофиг
и  в анфас и дымный  профиль
  у него теперь  подруга
и оно  с ней  молодцом
вечерами  у  окошка 
  вместе  с рыжей серой  кошкой
  намурчит  ей откровенье
хоть  сейчас неси  в набор
 зря не  мучайся бедняга
не нужна  твоя  бодяга
и  читать никто не  станет
лучше  сразу 
все  в костер
...потерпи не  сомневайся
как услышишь  звуки  вальса
ветром  сердце распахнется
 запоет  внутри душа...
открывай  скорее профиль  и строчи 
строчи  без  вдоха...

появилось вдохнвенье
  жизнь  как  прежде 
хо-ро-ша


Рецензии