Мы- простой народ

Кому- то - лето коротко,
Кому- то жизнь длинна.
А кто - то скажет - золотко,
Ты – у меня одна.

Вот так и бродим по свету,
Мы в череде ночей.
Кому – то ярким отсветом,
А кто – то, вот – ничей.

Мы все такие разные,
По- разному живем.
То – пьяные, отважные,
То песенки поем.

Животных любим, ссоримся,
А жизнь – вперед идет.
И согрешив – мы молимся,
Господь – он все поймет.

Не верим в смерть и в вечное,
Что где -то впереди.
Живем порой, беспечные,
С занозою в груди.

Молчим, сопим с усердием,
Что есть, то не храним.
Надеясь на бессмертие,
Пожить еще хотим.

Мы – разные, противные,
Но, добрые, в душе.
Подтянуто- спортивные,
С капустою в борще.

И едем в воскресение,
На тещин огород.
Порой – без настроения,
Мы все – простой народ.

Себя лечить мы ленимся,
А, все и так пройдет.
Бывает – с дуру женимся,
Когда тоска найдет.

Но, в общем не опасные,
Соседей расспроси.
Когда нас любят – страстные,
Мы – жители Руси!


Рецензии