Сон в летнюю сушь

Сдёрнут вытертый шлемофон,
Гимнастёрка темна от пота.
Боем выжатый, как лимон,
Рухнешь с плоскости самолёта.
Воздух плавит июльский жар.
Дождик бы и грозы раскаты!
Лишь пищит, будто самовар,
Остывающий Як-девятый.
Ищешь тень и в траву - пластом,
"Же", проклятые, ломят спину.
Забываясь коротким сном
Вспомнишь бабушкину перину.
И пока не набьют БК,
Будет сон охранять кузнечик.
А разбудят - найдёт рука
Молока ледяного глечик.


Рецензии