Двери

ЗА КАЖДОЙ ДВЕРЬЮ ТАЙНА СКРЫТА ,
ЧТО  ПОД   ЗАЩИТОЮ БОГОВ-
КОГДА  ЛЮБОВЬ И БОЛЬ - HEСВЯТА,
В КРУГАХ ДРУЗЕЙ И ПОДЛЕЦОВ!

ЛЮБАЯ ДВЕРЬ МОГЛА Б ПОВЕДАТЬ
О ТЁПЛЫХ  ВСТРЕЧАХ  ,  О ЗВОНКАХ ,
О СМЕХЕ , ТАНЦАХ , О БЕСЕДАХ
И ОБ УЛЫБКАХ НА УСТАХ !

КАСАЯСЬ ДВЕРИ , ЛЮДИ ВНОСЯТ
В ДОМ СОЛНЦЕ ТО ,КАКИМ ГОРЯТ!
В ЧУЖИХ ДОМАХ - ДРУЗЬЯ НЕ СОРЯТ,
В ЧУЖИХ ДОМАХ - СВЯТОЕ ЧТЯТ!

СОВСЕМ НЕСТРАННО :  ДВЕРИ ПОМНЯТ,
ПОБОЛЬШЕ ВСЯКОГО ДОСЬЕ ,
ОНИ СЛЫХАЛИ  ПЛАЧ И СТОНЫ ,
И ПОМНЯТ ИСКРУ  В ОЧАГЕ!

ОНИ ЗАПОМНИЛИ ТЕ РУКИ ,
ЧТО БЕЗ ПРОЩАНИЯ УШЛИ ,
ЧТО НИКОГДА , ДАЖЕ , СО СКУКИ
НЕ ОТВОРЯТ РОДНОЙ ДВЕРИ!

ЛЮБАЯ ДВЕРЬ: ПАРОЛЬ И ЛОГИН-
В ЧУЖОЙ БАНКЕТ, В РУТИННЫЙ ДЕНЬ!
ПУСТЬ БОГ ХРАНИТ ДОМА ОТ ЗЛОБНЫХ,
ЧТОБ ДВЕРЬ НЕ ЗНАЛА   МЕСТИ  ТЕНЬ!

ДАЙ БОГ ДОБРА ЗА КАЖДОЙ ДВЕРЬЮ ,
ДАЙ БОГ  СЕРДЕЧНОСТИ , ЛЮБВИ!
ДАЙ БОГ ДВЕРЕЙ ВАМ , ПО-ПОВЕРЬЮ ,
ЧТО , КАК  СВЯТЫЕ  В ЧАС БЕДЫ !

ДВЕРИ ХОСПИСОВ , ДВЕРИ ХРАМОВ,
ДВЕРИ НОЧЛЕЖЕК  И ЛАЧУГ,
ЗА НИМИ МНОГИХ ЖИЗНЕЙ ДРАМА,
ГДЕ ТОЛЬКО БОГ НАДЁЖНЫЙ ДРУГ!

ДАЙ БОГ ОГРОМНОГО ТЕРПЕНЬЯ
ХРАНИТЬ ЗА ДВЕРЬЮ ВЕРУ В СВЕТ,
ДАЙ БОГ ДВЕРЕЙ ВАМ ,ЧТОБ ЗАБВЕНЬЯ
ОНИ НЕ ЗНАЛИ  ТЫЩУ  ЛЕТ!

 МАША-НЕЗАБУДКА, 16.06.2017 г.
          Мария Циммерманн


Рецензии