Мы поздно понимаем жизни суть

Живём, как будто пишем черновик.
А жизнь уходит, пряча взгляд печальный.
Назад её напрасно не зови.
Она даётся раз лишь изначально.

Теряем счёт минутам и годам.
Красот за суетой не замечаем.
Бежим вперёд галопом, как всегда.
Могли бы сесть к окошку с чашкой чая.

Любуясь первым солнечным лучом,
Послушать птичье пенье на рассвете
Шептать свою молитву горячо
О здравии врагам, друзьям и детям.

С любимым прогуляться вечерком
Под ручку, наслаждаясь разговором.
Домой вернувшись, снова за чайком
Вести беседу, не вдаваясь в споры.

Но мы спешим, у нас опять дела.
Уборка, глажка, а потом усталость.
Вот так вся жизнь. Куда нас привела
И сколько впереди ещё осталось?

Она уходит. Время не вернуть.
Потрачено бездарно, вхолостую.
Как поздно понимаем жизни суть,
Весь смысл её и истину простую.


 


Рецензии