Будет всё наоборот

Хоть ты по лбу, хоть ты в лоб -
Будет всё наоборот...
Как в той сказке о попе
И работнике Балде.

Обещают ясный день,
А сойдёт густая тень.
Тучи по небу пойдут,
Слёзы горькие прольют.

Обещают жемчуга,
Рек молочных берега,
А получишь ты едва 
От жилетки рукава.

Обещают калачи
И хорошие харчи,
А проснёшься в нищете
На голодном животе.

Обещают шутовски
Исцелиться от тоски.
Будешь петь и танцевать,
Позабудешь горевать.

Станешь сказочно богат
И всему на свете рад.
Расцветёт твой город - сад
Непременно во сто крат.

На земле настанет рай
Только руки подставляй,
Как в той сказке о попе
И работнике Балде!

Не изменишь жизни ход,
Не испортишь дёгтем мёд.
Хоть ты по лбу, хоть ты в лоб -
Будет всё наоборот...






17 июня 2020 года


Рецензии