Разговор земли с зарёй

А вечер пахнет земляникой,
Проглянут звёзды в темноте.
О чём-то всё стучит кузнечик,
Открывши кузнецу в траве.

Примолкнет вечер.Кузню слышно
И слышно,как земля поёт.
Прильну к ней сердцем и услышу,
Он разговор с зарёй ведёт.

"Приди заря скорее утром,
Прошу я это для людей.
Росою брызни очень мудро,
Чтоб пел повсюду соловей."


Рецензии