311. И чистые стихи в строку ложились

Спасибо, Господи, что не одна,
Хотя, порой становится так тошно,
Ведь жизнь на свете всем одна дана,
И в этой жизни так бывает сложно...

Казалось ей, что не хватало сил,
Терпеть обиды, боль и огорчения,
Но вовремя Ты с нею говорил,
И принималось мудрое решение.

И слёзы лились, словно из ручья,
И сердце подступало прямо к горлу,
И думала порой, что ты ничья,
Но, после слёз всё становилось в норму.

Когда, порой, была на крае зла,
Когда срывалась и душа кипела,
Ты с нею, Богородица, была,
И прямо в душу ласково смотрела.

Отчаянье менялось на покой,
И слёзы чистые из глаз катились...
Вновь пред глазами образ дорогой,
И чистые стихи в строку ложились.

17.06.2020г.


Рецензии