жёлтые

 
Шуршу листами тёртыми таланта Достоевского
На тонкой ниточке судьбы в июньский новый день.
Смотрю, как зайцы жёлтые по кафелю турецкому
Выводят абрисы листвы, подчеркивая тень.
И соглашаюсь с гением, что жизнь, она прекрасная,
И больше, без сомнения, чем всякий смысл её,
Согнав осу с варения, уткнувшись в небо ясное
Зрачками  восхищения, мечтаю про своё…
А там, в Париже выставка, в Берлине книжка издана,
Ждёт дом у тихой пристани и крутит флюгер бриз,
А там, в саду на Лиговке целуемся неистово
Весёлыми туристами на бис, ещё на бис!
8:32 17.6.20


Рецензии