Упортреченный

Воспоминанья утомлённому,
как обездвиженный витраж.
Последнему в тебя влюблённому
воспоминание подашь?

Он не узнает, не насытится
ни сожаленьем, ни тоской.
Подкове старой не копытиться
в игривой скачке день деньской.

Он не узнает, что явился в сон
к тебе, тревожа небыльём,
что был из мчащихся к тебе персон
последним ярким угольём.

Он догорел; к тебе лишь пепел, сер,
в воспоминаньи долетел.
В твоей души он вписан интерьер
лишь упортреченностью тел.

В.А. Сергеев    17.6.2020


Рецензии