Размышление на тему

Река, ручьи
И ключ ничьи.
Они ведь не объект.
Они процесс,
Как гром с небес
И молний ярких свет.

Так и поэт
-Апологет
Раскрытого листа.
Скрипит пером
Меняя цвет,
Кладёт слова в уста.

А много,
Мало ли
Скажи, написано стихов?
-Да тыщи две,
Иль даже три
К подсчёту не готов.

Кристально
Чистый ручеёк,
Ты в реку превратил.
Среди фекалий
Нечистот,
Искать бриллиант нет сил.

Всё это надо
Крепко сжать
Нагреть и остудить,
Как тяжело
Алмаз рожать.
Труднее только жить.


Рецензии