Оцепенение

Локти на стол, кулаки в подбородок,
Глазами в седой небосвод...
Кто он сейчас, поэт - самородок,
А может фигляр, иль урод?

В позе мыслителя заворожённого
С думой сумбурной в мозгах,
Иль несогласного за грех осуждённого-
Со светом в миру не в ладах?

Как истукан, или идол проклятый-
Не поменяет свой взгляд.
Словно в плену, меланхолией взятый
Душа провалилась в ад?

Толи Любовь приковала мечтателя?
Крыльям не стать из локтей.
Из кулаков не слепить метателя
Стрел из амурных страстей.

Только бы в жизни не стать идиотом
Мраморно думал творец....
Патриот он и кстати при этом,
Был себе прокурором - истец.


Рецензии
Поэт-самородок
уже на пьедестале.
С улыбкой.
Замечательно, Геннадий.
Чудеснйшего Вам дня!

Валентина Бутрос   25.02.2021 13:48     Заявить о нарушении
Рад Вашей улыбке! Счастья Вам и удач!

Геннадий Давыдов 3   27.02.2021 12:08   Заявить о нарушении