Продавали ключи

Продавали ключи, на цепочках, тесемках..
среди всяких ненужных и изжитых вещей..
Продавец предлагал нам часы и заколки,
понимая, в том толк, он в вещах, как диджей..

Мы прошли, улыбаясь, но ты оглянулся,
и вернулся в тот стан, где снуют старики..
говорил на ушко', продавец улыбнулся,
дал ему громко медь и ушел, по- людски..

Ты шутил, обнимал, говорил вот тебе я,
и в ладоне пустой протянул... пустоту,.
ключ волшебный купил и ладошки, чуть грея..
ключ от сердца - бери, береги красоту...

Время, шло как всегда, мы расстались внезапно,
то ли, ты виноват, то ли я перешла,
ту черту, где всегда, было вместе прохладно..
удивлялся народ, что другого нашла?

Но, никто не искал, не звонил, было тихо,
и однажды, приснился мне тот ключ, из чудес..
Я увидела сон... я ведь твой, изменился,
я не просто исчез, я повеса повес..

Не поверила сну, разбирая завалы,
в память вновь возвратился и базар - продавец..
я искала тот ключ, надо мной бес смеялся..
приносил мне ключи, всех возможных сердец..

и нашелся один, неказистый- прозрачный,
я его подняла и прижала к груди,
в двери вдруг постучал и знакомый мне голос,
говорил, это я .. ты меня, не стыди..
Людмила Свиридова


Рецензии