Вырос хлеб

По весне струился воздух синий,
Улыбалось солнышко с небес,
И по всей родной моей России
Шелестел листвой зелёный лес.

Вышел пахарь в поле, улыбнулся
И, с молитвой к Богу обратясь,
На колени пал, в траву уткнулся,
Со слезами Господу молясь.

За свои грехи просил прощения,
И за весь Российский свой народ.
Приносил Творцу благодарение
За прошедший благодатный год.

У Отца просил благословения
На нелёгкий благородный труд:
- Пусть в земле не будет грубых терний,
Пусть колосья добрый хлеб несут.

Помолился пахарь, улыбнулся,
Полным вздохом воздух зачерпнул.
Трактор, заведённый встрепенулся,
Плуг в земле послушно утонул.

И пошла весёлая работа
До вечерней ласковой зари
Обливался пахарь жгучим потом
И, трудясь, Творца благодарил.

За красу великого творения,
За сияние солнышка с небес,
За здоровье, силы и умение
За прекрасный, Божий мир чудес.

А в земле той, вспаханной весною,
Тучные колосья проросли,
Щедро зашумели в летнем зное,
Хлебный плод богатый принесли.

Добрый пахарь вышел на уборку,
Урожай богатый собирал,
Снова горячо молился Богу,
Благодарность сердцем воспевал:

- Бог великий праведный всесильный,
Вижу Твой чудесный славный труд,
Вырос хлеб по всей моей России,
Всюду дружно комбайнёры жнут…

Вот и я благодарю с любовью
За свое рождение Творца,
Что омыл меня Христовой кровью
С чистым сердцем славлю я Отца.

Дивный Пахарь в моем сердце пашет,
В почву добрую Он сеет плод,
Пусть же тучным колосом однажды
В нем любовь Христова прорастет.

И узнают люди, как я счастлива,
Как чудесен путь мой за Христом,
Я к спасению креста причастна,
Сын ведет меня в Отцовский дом!
 1998г. Татьяна Гопина - Лобанова


Рецензии