За Калугой есть лачуга

ЗА КАЛУГОЙ ЕСТЬ ЛАЧУГА

- из народных песен непропетых


За Калугой есть лачуга,
Там живёт моя подруга.
У подруги этой кот
С нами семечки грызёт.

Я прошу: молчи потише,
Может рядом где-то Мнишек?
Иль европский Напольон
К нам ведёт свой батальон?

Или Гитлера зараза
Заползает тихо в разум?
Что ж, мы видели таких,
Только нету их в живых.

Стоп, подруга, не ленись,
А кругом-ка обернись:
Не проспи: головотяпство
В цифровое вводит рабство.

Не придут пешком враги,
Ни к чему им сапоги.
Править миром будут лучше
Через сети и компьютер.

Так что, ты меня прости,
Лучше б ноги унести.
Но никто не знает, где
Без сетей прожить? Не-не!

Может, пустят вновь к тебе
Миловаться при луне.
Ну, а может и не смогут
Рассекретить. Цифра строга!

Жить осталось всем немного
Недоцифренно, убого.
Что же делать – горевать?
Или чаю попивать?

Кто спасёт от чипа Гейтса?
У кого есть много кейсов?
Что нам, бедным, волноваться...
Марш в кровати кувыркаться!
 
За Калугой есть лачуга,
Там живёт моя подруга.
У подруги этой кот
С нами семечки грызёт.

 
17 июня 2020 года


Рецензии