Ирис

На ветру качается голубой ирис,
Держится отчаянно, браво ему, бис.
Стойкий как солдатик, и расцвёл один.
Он пионов выше, значит господин.
Загордился видом, будто бы нарцисс,
День покрасовался, а потом повис.
Искромётной славы отхлебнул глоток,
Вот таким бывает голубой цветок.


Рецензии