Ломать не строить

На посаде птицы в перехлёст
Спорят, кто кого переворкует.
Сахаром белеет небосвод,
Синь застопорена, будто море буем.

Жар располагает к лени,
Но уже зачался новый день.
На посаде — тротуара щели,
А у школы — щебень как ячмень.

Стало на посаде некомфортно
Просто прогуляться, ведь ремонт.
Впрочем, кто-то в шортах
Скачет жабою чрез "огород".

Посносили новую ограду
И свалили кое-как на клумбы.
Запах цветников как будто бы из сада,
Но дорожники плевали на их судьбы.

Нынче утончённость не в почёте.
И брутальность говорит: иди ты на.
Может, поясните? Иль пойдёте
Сами, чтоб цветы хотя б у школы не пинать.

Солнышко, уже тепло с утра.
Птички говорливые поют.
А к полудню будет и жара
И дорожников тут, видимо, не ждут.

08:27
17 июня 2020


Рецензии