Художник - Творец

Словно какой-то мастер
С кистью и полотном
Всю жизнь, что прожил ты как-то
Раскрасил своим пером

Пером, потому что Художник
Пером, потому что Творец
До жизней наших охотник
Создатель наших Сердец

Не пишет, а просто рисует
Создавая картины свои
На полотне малюет
Получая шедевры одни

Шедевр из контраста красок
Палитры и полотна
И вот уже лес раскрашен
В жёлтых косах листва

И вот голова побелела
Раскрасилась вся сединой
Художник закрасил умело
Палитрой и волос твой

Замазал он все тревоги
Не лучшие в жизни  года
И календарь недотроги
Сыпет листвой, пора

Оголился лес одиноко
Оголилась и наша жизнь
Взобравшись не раз высоко
Листвой облетал ты вниз

Как листва весной зеленея
Зарождается жизнью вновь
На ноги встаёт и «Емеля»
Раскрасившись новой судьбой

Создатель уже приготовил
Все краски для новой судьбы
Малюя кистью, рисует
Он лучшие годы твои

И пусть голова седая
Контраст тут виден большой
Под кистью его оживая
Жизнь опять потечёт рекой

Забурлит, унося буреломы
Заблестит молодой листвой
Ведь в природе свои законы
И в дом вернётся покой.
                ***


Рецензии