Тепло лето принесло...

Тепло лето принесло
И COVID-у повезло -
Сняли маски и перчатки
И бегом скорей на грядки.
Прополоть и там полить,
А жара пчелой жужжит,
Зеленеет лук-перо,
А редиски - три коло.
Там салат,а там укроп,
Заготовим зелень впрок.
Зацвели уж помидоры -
Не нагрянули бы воры?
Огурцы сидят в чехле -
Как туда лететь пчеле?
Разноцветье под окном,
С ним украсился и дом.
Гладиолус показался,
Пока листочек ввысь подался.
Сирень прекрасна на цвету
И калины цвет вверху.
Чайная роза зацветает,
Аромат благоухает,
Незабудки глаз горит,
Росы капелька блестит.
Надоело в карантине
Дома нежиться в перине,
Вирус вмиг подался в рост,
Замутил,не так он прост.


Рецензии