Яркие краски

Буйство разноцветных, ярких красок
Брызгами окрасили восток...
Кисточка порхает в летний праздник
Легкая, как белый мотылёк...

Нежностью своей она снабдила
Розы и пионы, и слегка...
Тонкую рябину нарядила
В белые с рыжинкою меха.

А берёзку зеленью укрыла
Яркою и сочною такой...
Как же этот день я полюбила...
В Троицу пьянит чабрец хмельной...
  
Розовые, желтые, с каёмкой,
Красные, как алый цвет зари...
Розы обнимают неуёмно,
Кисть ласкает краски-фонари.

Расцветают розы на картинке,
И пионов  стройные ряды...
Тонкие следы, как паутинки,
Покоряют летние мечты.

Буйство разноцветных ярких красок
Брызгами окрасили листок...
Кисточка порхает в летний праздник,
Легкая, как белый мотылёк...


Рецензии