Ссылка читателя странички в комментарии

Монархическое
Виктор Колесников 6
http://www.stihi.ru/2017/03/01/9973

Венецианский лев замшелый,
Взнесённый выше кошек всех,
Глядит на остров Сан Микеле
И видит там Поэта склеп.

Царь всех зверей и он, король поэтов,
Вдвоём царят над тонущей планетой.
            ***
         
Медленно медной крови струение.
Глаз не охватит оттенков.
Зверем крадётся за мной старение.
Голос без тембра.
Сулимая возрасту мудрость
Обернулась склерозом, отцом маразма.
А на лице отпечаталась хмурость,
Неизлечимая, как проказа.
Стройных ног приближение,
Оно не ко мне, а моё внимание
Может вызвать недоумение
И непонимание.
Лишь кошки меня стали вроде любить,
А я понимать их лучше.
Явился к подробностям аппетит,
А тайны не мучат.
И звёзды стали проще и ближе.
И пальцы сжались до хруста.
И то, что я не увижу Парижа,
Не вызывает грусти.


Рецензии