В дешёвых предсказаньях смысла нет

В дешёвых предсказаньях смысла нет,
По воле Господа всё происходит с нами,
Но напророчил мне однажды дед,
Что буду золото я попирать ногами.

И каждой осенью ту чту я ворожбу,
Осуществляя дикие прогнозы –
Как по монетам по земле хожу,
Усыпанной листочками берёзы.


Рецензии