Високосный год. 14. 06. 2020г

                Ну наконец пришла жара
                И пробудилось лето!
                Пора, давно уже пора,
                А тож скиталось где-то!

                Тропу искало долго в Русь
                Из джунглей европейских,
                А тут съедала сердце грусть
                Дней северных, житейских.

                Не повезло нам в этот год
                Со вспышкой пандемии,
                Закрыт небесный небосвод
                Стал для людей России.

                Не видно было разноцвет,
                Не слышно пений пташек,
                Дождей холодных лишь букет
                Ворвался в жизни наши.

                Четыре стенки и экран
                Защитой стали строгой.
                И вот теперь жара из стран
                Пришла и к нам с подмогой.

                Зашевелился наш народ,
                Полез к воде, на пляжи!
                Струит противный в маски пот
                Не делая жизнь краше.

                И так, по слухам, лето все
                Пройдет с болезнью в схватке
                И послаблений ни за что
                Не даст в своем порядке.

                А там, глядишь и огонек
                Проблем подкинет вволю
                И как в году десятом смок
                Ухудшит нашу долю.

                Да! Преподнес нам этот год
                Особый свой подарок
                -Тот високосный бутерброд,
                Что хуже всяких палок.

                И вот пал выбор чтоб решать,
                Избрать какую долю
                -Лежать на пляже, загорать
                Затем в больницу строем?

                Вот и выходит, что жара
                Не дарует нам счастья.
                А ведь прекрасная пора
                Явилась к нам в ненастье.
                ________________
                __________
                ________________
                _______
                ___


Рецензии