Впервые

Всё бывает когда - то впервые:
Сделал шаг, а потом и второй.
Подросли, уже стали крутые,
Там появился характер мужской.

В руки оружие взяли впервые -
Родина нас призвала защищать.
Рубежи страны для всех дорогие,
А наши раскинулись, их не видать.

Впервые выбор нашёлся в профессии:
Быть офицером Российской страны,
Работать на совесть, без всякой агрессии.
Детство прошло, уже не пацаны.

Взрослыми стали, очень отчаянные,
В горячих точках пришлось побывать.
Пули врагов свистят не случайные,
Свои рубежи пришлось защищать.

Впервые ранения, а там и заслуги:
Медали, премии, отпуск домой.
Не остановят - военных недуги,
Поправил здоровье, опять только в бой.

Впервые заслуженно вышли на пенсию,
Чтобы опыт свой передать молодым,
Что выбрали эту, офицера, профессию -
Дорогу давать надо другим!

16 июня 2020 года


Рецензии