Словно Феникс

Я не раз из пепла восставал,
В душе счета имею номерные,
На них коплю бесценный капитал,
Проходя дорогами земными.

И собирая впечатлений воз,
Качу его, разменивая годы,
Меня один терзает лишь вопрос:
"КтО я?", и судьбы вскрываю коды.

С совестью, хранимою в груди,
Я веду безгласные беседы,
Не минуя рок свой впереди,
Жизни данной постигаю Веды.

Ко всему открыт и потому
Принимаю я её с улыбкой,
Каждый раз в огне сжигая тьму,
Понимаю: счастье очень зыбко.

Надо его бережно хранить,
Как и совесть, что внутри зажата.
Не взирая ни на что, - любить,
Хоть самосожжённым, хоть распятым.


Рецензии
Юрий,добрый день.
Счастье наше действительно,как Жар-Птица.
Не все могут удержать в руках.
А хочется этого всем...
Понравилось.
С уважением.

Лидия Цыганкова   18.06.2020 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзывы, храни Вас Бог, Лидия!!!

Юрий Татаринов   18.06.2020 13:43   Заявить о нарушении