Вам нравится чистить картофель

Вам нравится чистить картофель,
Склонившись к пустому ведру?
Не сетуя, без философий
Неспешно срезать кожуру,

Молиться над сладостью клубня,
Кастрюлю согреть кипятка,
Судить о заслугах Колумба,
Вникать в перемены Петра,

Задуматься, брови насупив,
О мире, о страшной войне,
Забыв о наваристом супе,
Который бурлит на огне.

Наевшись, побредить немножко:
«Поставить бы в центре Москвы
Скульптуру во имя картошки
И буйно цветущей ботвы!»


Рецензии