21 декабря

 
Самый короткий день  в году,
Темнеет очень рано
И никуда я не пойду,
Мне лень вставать с дивана.

Лежу и глупости строчу
В запущенной квартире,
Мне даже лень пойти к врачу,
Все скучно в этом мире.

И зуб от холода болит,
И что-то мне тревожно
Душа, похоже, тоже спит,
Но это невозможно...

Увы, слипаются глаза,
Всё за окном в тумане,
Стекает горькая слеза,
Печально в этом плане.

И хорошо, что раз в году
Бывает этот день,
Я скоро встану и шагну
На новую ступень...
Т.Н.
21.12.2018 г. 13:21


Рецензии