Анализ жизни

Может жизнь, а может быть надежда
Теплится в моей душе сейчас
Потому и в этот час как прежде
Я пишу стихи в который раз

Все о том, что было и промчалось
И ушло сейчас в небытие
Все о том чтоб вечно улыбалось
То одно создание мое

Эти чувства вечно не остынут
В золотистой нежной полутьме
И мечты о дочери и сыне
Видятся мне только в тихом сне

Ну и пусть хоть горестно , хоть грустно
Хоть стихи плескаются тоской
Потому и дорогие чувства
Капают невинною тоской

Голубые призрачные дали
Не возможно это все понять
То, что мы в душе перестрадали
И того, что надо исстрадать

Пусть дочурки голубые очи
Никогда не полыхнут в душе
Я во мраке этой тихой ночи
Разобьюсь в лирическом стихе

И пусть сын вовек  не скажет : «Папа»
На судьбу я не обижусь вновь
И пускай я только с музой дружен
Я сгорю лирически огнем

Догорю в частушках и страданьях
В золотистых непорочных днях
Чтоб душа прошла все испытанья
В голубых трепещущих огнях

1981 год


Рецензии