Созвучие лета

А в рощицах ближних
Созвучие лета.
В полотнище трав
В них ромашки цветут
Невесты-берёзы,
Советуясь с ветром.
Строительством заняты,
Строят редут.
Уж день,
Уходящий дорогою ломкой.
В пространство уходит,
В его синеву.
Смахнувши с себя
Зоревую каёмку
Встречает в пути
Как всегда темноту.
Построит себе день,
Жилище попроще
Всего ж на двенадцать часов.
А лето уснёт
В той берёзовой роще
Коль встретят его
Без каких либо слов.


Рецензии